シラバス - ビジネス外国語(22)

  • ナンバリングコードCode
  • 科目名Subject Name
    ビジネス外国語(22)
  • 担当者名Instructor
    橋本 翔
  • 単位Credit
    2
  • 履修年次Standard Year for Registration
    2
  • 学期Semester
    前期
  • クラスClass
  • 曜限Day/Period
    月曜4時限
  • 教室Classroom
    3-401
  • 備考Remarks
    使用言語:日本語
  • 実務経験のある教員等による授業科目Taught by instructor(s) with practical experience

授業の到達目標Objectives to be Attained

この授業では、英文の読解を通して、経営学や統計学・マーケティングなどにおける英語文献を参照することに対する抵抗が薄れることを目標とする。具体的には、専門用語の知識、速読力、要約力などの獲得を目標とする。

授業の概要Method of Instruction

各回について、各人が英文和訳の割り当て分を発表してもらう。

事前・事後学習、時間等Study Required outside Class(Preparation, etc.)

割り当てられた部分について、英文の和訳を行う。

授業計画(各回の授業内容)Course Outline

  • 1回目Session 1
    ガイダンス
  • 2回目Session 2
    テキスト輪読
  • 3回目Session 3
    テキスト輪読
  • 4回目Session 4
    テキスト輪読
  • 5回目Session 5
    テキスト輪読
  • 6回目Session 6
    テキスト輪読
  • 7回目Session 7
    テキスト輪読
  • 8回目Session 8
    テキスト輪読
  • 9回目Session 9
    テキスト輪読
  • 10回目Session 10
    テキスト輪読
  • 11回目Session 11
    テキスト輪読
  • 12回目Session 12
    テキスト輪読
  • 13回目Session 13
    テキスト輪読
  • 14回目Session 14
    テキスト輪読
  • 15回目Session 15
    まとめ

教科書・テキストTextbooks

適宜指示する

参考書等References

適宜指示する

課題の種類・内容Homework, Assignments, etc.

課題に対するフィードバックの方法Feedback Method

成績評価の方法・基準Evaluation Criteria/Method

毎回の授業での取り組み、ディスカッションへの参加。

履修上の注意Other Course Information